Автор | Сообщение |
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 18:55. Заголовок: Три корочки
Знаете ли вы... Что если взять поджарку для супа, состоящую из свеклы, лука и моркови; мелко порезать туда чеснок; налить не очень много молока; положить, примерно, полкилограмма чищеных креветок и немного тертого сыра, а потом потушить все это, то получается очень вкусно. Конечно, получившееся варево лучше всего есть с вареным рисом.
|
|
|
Ответов - 79
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 19:11. Заголовок: Re:
Nan Kan, Вы предлагаете открыть таверну "3 корочки"? Вернее, уже открыли...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 19:47. Заголовок: Re:
Скорее, временно перенести ее с "Историки". Кушать-то хочется.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 19:51. Заголовок: Re:
Nan Kan , звучит вкусно ваш рецепт :) Жаль, Мираьелла не сможет попробовать. Кулинар из меня, как из Хоботова , но попробую.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 20:34. Заголовок: Re:
А почему не сможет? Креветки - некошерные?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 20:39. Заголовок: Re:
Да, из-за креветок.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 20:48. Заголовок: Re:
Креветки являются морскими тварями, запрещенными в пищу правоверным иудеям. Люди сами себя удовольствия лишают.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 20:49. Заголовок: Re:
Не делайте из еды культа!!!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 20:51. Заголовок: Re:
уж кто делает из еды культ, так это правоверные иудеи. И хватит об этом :) Заватра приготовлю креветки по рецепту Нань Каня. О результатах сообщу.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:09. Заголовок: Re:
Все народы любят хорошо покушать.... А еда - верно, национальный еврейский спорт!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:13. Заголовок: Re:
Бланманже. Берем литр молока, пакетик сметаны (стандартный - двести граммов, вроде), четыре яйца и полтора стакана сахара. А еще - желатин, но его количество надо подбирать опытным путем, начиная от двух столовых ложек. Ставим желатин набухать часа на полтора. Сахар делим на три равные части. Яйца бьем и отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем с молоком, набухшим желатином и первой порцией сахара, ставим на огонь и, помешивая, нагреваем не доводя до кипения и сворачивания желтков. Когда желатин разойдется, а температура станет достаточно высокой, чтобы все возможные сальмонеллы передохли, снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть. Пока оно остывает, мы взбиваем белки со второй порцией сахара в крепкую пену (взбиваем белки, а потом вводим тихонько сахар, продолжая взбивать), а также, взбиваем сметану с третьей порцией сахара. Теперь, взбиваем остывшее молоко с желтками и желатином, вводим туда сметану и осторожнейшим образом замешиваем туда же взбитые белки. Теперь, полученное произведение заливается в формы, куда мы засыпаем также ягоды-фрукты-цукаты-орешки, по собственному вкусу. Все, остается поставить это в холодильник часов на пять (кстати, лучше всего готовить бланманже вечером, чтобы после ночного стояния в холодильнике оно стало совсем готовым). А теперь, мы смотрим на то, что получилось. Если желатина оказалось мало, то мы выпиваем получившийся молочный коктейль и приступаем к приготовлению следующей порции с большим количеством желатина. Если его оказалось много, то мы сгрызаем получившийся желатин с молоком и фруктами, чтобы в следующий раз положить меньшее количество. Ну, а при благоприятном исходе мы наслаждаемся бланманже, отмываем кухню от сметаны, молока и яиц и говорим себе: "Чтобы я еще раз? Да никогда!" - чтобы к следующему празднику закупить литр молока, пакет сметаны, желатин и различные цукаты с орешками, и повторить все заново
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:15. Заголовок: Re:
Боюсь, что все мои блюда жутко некошерные. Ночью приведу рецепт сливочно-креветочного супчика .
|
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:17. Заголовок: Re:
цитата: | Боюсь, что все мои блюда жутко некошерные |
| Обычно чем некошерней, тем вкусней :) А вот это вот Бланманже, боюсь, мне никогда не осилить. Увы.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:21. Заголовок: Re:
Готовка простая, но трудоемкая. Операций много. Но блюдо позволяет вольничать в довольно широких пределах.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 21:24. Заголовок: Re:
Ох, я же говорю , кулинар из меня, как из Хоботова. Где уж осилить трудоемкий процесс приготовления пищи? А вот с креветками - это я сделаю, это не сложно. И , кажется, очень вкусно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
|
|
Отправлено: 30.04.06 22:19. Заголовок: Re:
Хех, похоже, что квантовая химия оказывает влияние на какие-то кулинарные области мозга. Вот, еще одно блюдо. Простое и вкусное. Итак, берем свинину, лучше если это будет филейка или вырезка. Режем ее кусочками где-то в сантиметр-полтора толщиной (хотя, можно и немного толще). Посыпаем специями (достаточно красного и черного перца), солим и чуть-чуть отбиваем. Наверное, если каждый кусочек еще и слегка сбрызнуть красным вином, то хуже блюдо не станет . Теперь, мы складываем кусочки на тарелку и мелко нарезаем лук (на большую сковороду вполне хватит трех луковиц среднего размера, но можно и больше), нарезанный лук кладем на ту же тарелку и оставляем мясо на время. Пока оно лежит, мы берем сковородку, греем ее и довольно мелко нарезаем сало (делаем это, обязательно, на той же доске, на которой отбивали мясо, причем, доску никто не должен мыть), которое отправляем на сковородку. Греем до тех пор, пока на сковородке не останутся румяные шкварки и слой вытопленного сала, покрывающий всю поверхность сковороды. Шкварки аккуратнейшим образом собираются и укладываются на небольшое блюдце. Теперь, на разогретую и покрытую салом сковородку мы укладываем мясо, посыпаем все лучком, а сверху кладем тоненькие листики сала. Все. Отправляем сковороду в духовку. На среднем огне это занимает минут 35-40. Чтобы занять себя, пока мясо готовится, мы моем посуду и доску (теперь можно), а потом, достаем кусочек хлеба, укладываем на него румяные, пахнушие специями и (возможно) красным вином, шкварки и поедаем эту вкуснятину... А когда мясо подрумянится, мы достанем его из духовки, переложим на тарелку, польем растопленым жиром со сковородки, а потом - съедим.
|
|
|
Ответов - 79
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|