On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 18:55. Заголовок: Три корочки


Знаете ли вы...
Что если взять поджарку для супа, состоящую из свеклы, лука и моркови; мелко порезать туда чеснок; налить не очень много молока; положить, примерно, полкилограмма чищеных креветок и немного тертого сыра, а потом потушить все это, то получается очень вкусно. Конечно, получившееся варево лучше всего есть с вареным рисом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 79 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 19:11. Заголовок: Re:


Nan Kan,
Вы предлагаете открыть таверну "3 корочки"? Вернее, уже открыли...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 19:47. Заголовок: Re:


Скорее, временно перенести ее с "Историки".
Кушать-то хочется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 19:51. Заголовок: Re:


Nan Kan , звучит вкусно ваш рецепт :) Жаль, Мираьелла не сможет попробовать.
Кулинар из меня, как из Хоботова , но попробую.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 20:34. Заголовок: Re:


А почему не сможет? Креветки - некошерные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 20:39. Заголовок: Re:


Да, из-за креветок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 20:48. Заголовок: Re:


Креветки являются морскими тварями, запрещенными в пищу правоверным иудеям. Люди сами себя удовольствия лишают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 20:49. Заголовок: Re:


Не делайте из еды культа!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 20:51. Заголовок: Re:



уж кто делает из еды культ, так это правоверные иудеи. И хватит об этом :)
Заватра приготовлю креветки по рецепту Нань Каня. О результатах сообщу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:09. Заголовок: Re:


Все народы любят хорошо покушать....
А еда - верно, национальный еврейский спорт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:13. Заголовок: Re:


Бланманже.

Берем литр молока, пакетик сметаны (стандартный - двести граммов, вроде), четыре яйца и полтора стакана сахара. А еще - желатин, но его количество надо подбирать опытным путем, начиная от двух столовых ложек.
Ставим желатин набухать часа на полтора.
Сахар делим на три равные части.
Яйца бьем и отделяем белки от желтков.
Желтки размешиваем с молоком, набухшим желатином и первой порцией сахара, ставим на огонь и, помешивая, нагреваем не доводя до кипения и сворачивания желтков. Когда желатин разойдется, а температура станет достаточно высокой, чтобы все возможные сальмонеллы передохли, снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому остыть.
Пока оно остывает, мы взбиваем белки со второй порцией сахара в крепкую пену (взбиваем белки, а потом вводим тихонько сахар, продолжая взбивать), а также, взбиваем сметану с третьей порцией сахара.
Теперь, взбиваем остывшее молоко с желтками и желатином, вводим туда сметану и осторожнейшим образом замешиваем туда же взбитые белки.
Теперь, полученное произведение заливается в формы, куда мы засыпаем также ягоды-фрукты-цукаты-орешки, по собственному вкусу.
Все, остается поставить это в холодильник часов на пять (кстати, лучше всего готовить бланманже вечером, чтобы после ночного стояния в холодильнике оно стало совсем готовым).

А теперь, мы смотрим на то, что получилось.
Если желатина оказалось мало, то мы выпиваем получившийся молочный коктейль и приступаем к приготовлению следующей порции с большим количеством желатина.
Если его оказалось много, то мы сгрызаем получившийся желатин с молоком и фруктами, чтобы в следующий раз положить меньшее количество.
Ну, а при благоприятном исходе мы наслаждаемся бланманже, отмываем кухню от сметаны, молока и яиц и говорим себе: "Чтобы я еще раз? Да никогда!" - чтобы к следующему празднику закупить литр молока, пакет сметаны, желатин и различные цукаты с орешками, и повторить все заново

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:15. Заголовок: Re:


Боюсь, что все мои блюда жутко некошерные.
Ночью приведу рецепт сливочно-креветочного супчика .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:17. Заголовок: Re:



 цитата:
Боюсь, что все мои блюда жутко некошерные


Обычно чем некошерней, тем вкусней :)

А вот это вот Бланманже, боюсь, мне никогда не осилить. Увы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:21. Заголовок: Re:


Готовка простая, но трудоемкая. Операций много. Но блюдо позволяет вольничать в довольно широких пределах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 21:24. Заголовок: Re:


Ох, я же говорю , кулинар из меня, как из Хоботова. Где уж осилить трудоемкий процесс приготовления пищи? А вот с креветками - это я сделаю, это не сложно. И , кажется, очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 22:19. Заголовок: Re:


Хех, похоже, что квантовая химия оказывает влияние на какие-то кулинарные области мозга.
Вот, еще одно блюдо. Простое и вкусное.

Итак, берем свинину, лучше если это будет филейка или вырезка. Режем ее кусочками где-то в сантиметр-полтора толщиной (хотя, можно и немного толще). Посыпаем специями (достаточно красного и черного перца), солим и чуть-чуть отбиваем. Наверное, если каждый кусочек еще и слегка сбрызнуть красным вином, то хуже блюдо не станет . Теперь, мы складываем кусочки на тарелку и мелко нарезаем лук (на большую сковороду вполне хватит трех луковиц среднего размера, но можно и больше), нарезанный лук кладем на ту же тарелку и оставляем мясо на время.
Пока оно лежит, мы берем сковородку, греем ее и довольно мелко нарезаем сало (делаем это, обязательно, на той же доске, на которой отбивали мясо, причем, доску никто не должен мыть), которое отправляем на сковородку. Греем до тех пор, пока на сковородке не останутся румяные шкварки и слой вытопленного сала, покрывающий всю поверхность сковороды. Шкварки аккуратнейшим образом собираются и укладываются на небольшое блюдце.
Теперь, на разогретую и покрытую салом сковородку мы укладываем мясо, посыпаем все лучком, а сверху кладем тоненькие листики сала. Все. Отправляем сковороду в духовку. На среднем огне это занимает минут 35-40.
Чтобы занять себя, пока мясо готовится, мы моем посуду и доску (теперь можно), а потом, достаем кусочек хлеба, укладываем на него румяные, пахнушие специями и (возможно) красным вином, шкварки и поедаем эту вкуснятину...
А когда мясо подрумянится, мы достанем его из духовки, переложим на тарелку, польем растопленым жиром со сковородки, а потом - съедим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 22:26. Заголовок: Re:


Все замечательно, только вот мыть посуду облом :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 22:26. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
Яйца бьем и отделяем белки от желтков.


Вспомнился какой-то старый американский мультфильм - там феи, если колдовали, то шел дым из трубы, а им не надо было, чтобы их обнаружили, поэтому какое-то блюдо им пришлось готовить самим, вручную. В рецепте было - "два яйца целиком", ну они так и положили, без битья.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 22:27. Заголовок: Re:


Это была диснеевская "Спящая красавица" :))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 22:44. Заголовок: Re:


Да, спасибо. Хороший, кстати говоря, мультик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 23:11. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
и осторожнейшим образом замешиваем туда же взбитые белки.

Вот что меня всегда убивало, так эти призывы к осторожности! Это как - тихо, чтобы не услышал кто? Или по капле, после каждой оглядываясь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 23:25. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
Вот, еще одно блюдо. Простое и вкусное.

Издеваешься?! Нет, что вкусное, в это я легко поверю, но простое...
О, давно хотела - объявим конкурс на блюдо, максимум из двух компонентов! И (или) максимум на два действия!
Пример: гороховый суп с плавленным сырком - варим сухой горох в воде до 3\4 готовности, засыпаем порезанный классический плавленный сырок (или резаный колбасный сыр - это изыск, как копченые свиные ножки) и довариваем. Все!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 23:44. Заголовок: Re:



 цитата:
Это как - тихо, чтобы не услышал кто? Или по капле, после каждой оглядываясь?


Нет, это медленно и печально. Не бухать все сразу, а постепенно. По-моему, так :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.06 23:58. Заголовок: Re:


naty knight wrote:

 цитата:

цитата:
Это как - тихо, чтобы не услышал кто? Или по капле, после каждой оглядываясь?

Нет, это медленно и печально. Не бухать все сразу, а постепенно. По-моему, так :)



Ну, печально-то почему? Жалея несостоявшегося цыпленка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 00:00. Заголовок: Re:



 цитата:
Ну, печально-то почему? Жалея несостоявшегося цыпленка?




Потому что если попробовать замешивать взбитые белки, и при этом кричать и радоваться, то результат будет плачевным

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 00:00. Заголовок: Re:


naty knight wrote:

 цитата:
Все замечательно, только вот мыть посуду облом :)

Да, как в том анекдоте - "не могу приготовить ничего из этой книги, потому что все рецепты начинаются со слов - возьмите чистую кастрюлю..."

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 00:02. Заголовок: Re:


naty knight wrote:

 цитата:


Потому что если попробовать замешивать взбитые белки, и при этом кричать и радоваться, то результат будет плачевным

А когда-то был такой дядька, он одним из первых по телику выступал с готовкой и всегда говорил - делаем с радостью и любовью!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 01:18. Заголовок: Re:


Не знаю про дядьку в телевизоре. Если я начну с радостью и любовью , то точно знаю, чем все кончится. Поэтому лучше не эксперементировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 01:20. Заголовок: Re:


Charlo wrote:

 цитата:
А когда-то был такой дядька, он одним из первых по телику выступал с готовкой и всегда говорил - делаем с радостью и любовью!


Совершенно верно. Только этот персонаж немного опережал события. Радость и любовь понадобятся непосредственно при приеме пищи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 01:26. Заголовок: Re:



 цитата:
Радость и любовь понадобятся непосредственно при приеме пищи


Вот это правильный подход!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 01:29. Заголовок: Re:


naty knight wrote:

 цитата:
Если я начну с радостью и любовью , то точно знаю, чем все кончится. Поэтому лучше не эксперементировать

Я заинтригована до смерти - чем же таким может закончиться радость и любовь, чтобы отказаться от эксперимента?! (давно не смотрела и не читала ужастиков )
rspzd wrote:

 цитата:
Только этот персонаж немного опережал события. Радость и любовь понадобятся непосредственно при приеме пищи

А хозяйке обычно хочется и после...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 01:50. Заголовок: Re:



 цитата:
Я заинтригована до смерти - чем же таким может закончиться радость и любовь, чтобы отказаться от эксперимента?!


Кхе. Я имею в виду - радость и любовь в процессе приготовления пищи. Лучше не проверять. Но я предупредил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 11:57. Заголовок: Re:


Хым... Куда же при готовке без радости и любви?
Если подходишь к столу с мыслью: "Как бы побыстрее от этого отделаться" - ничего хорошего не выйдет. Но, конечно, излишний энтузиазм тоже вреден. Особенно, при введении в массу взбитых белков. Если ухнуть все разом и быстро перемешать, то можно было бы их и не взбивать - эффект один. Класть нужно небольшими порциями и аккуратно все размешивать.
Вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 12:27. Заголовок: Re:



 цитата:
Если подходишь к столу с мыслью: "Как бы побыстрее от этого отделаться" - ничего хорошего не выйдет.


Я думаю, такой подход важен при любом деле. Нужно любить то, что делаешь. Иначе плохо. Вот у меня и получается - плохо! Вывод - кулинария не моя сфера деятельности.
Креветок в магазине не было :( Придется отложить праздник вкуса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 13:03. Заголовок: Re:


Сливочно-креветочный супчик (бета-версия).

Нужно взять:
1 пакет чищеных креветок (500 г.)
1 авокадо
1 луковицу
Сливки, около полулитра (если слишком жирные и не текут - разбавляем молоком).
Тертый сыр, мука, копчености (ветчина, бекон и пр...)

В кастрюлю нарезаем небольшими кубиками авокадо, туда же мелко режем лук, заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы ее чуть-чуть не хватало для того, чтобы покрыть овощи. Засыпаем туда же соль и специи (по вкусу) и слегка поттушиваем все это на слабом огне.
Заливаем все сливками, насыпаем в них немного муки, тертого сыра, кладем копчености и нагреваем все при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Затем, кладем креветок. Греем все это минут пятнадцать-двадцать, продолжая помешивать, а потом - даем появиться первым признакам кипения сливок. Все. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по тарелкам. Произведение можно украсить укропом или петрушкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 13:06. Заголовок: Re:


Вау, вот это красиво! Я даже знаю, что с этим супчиком сделаю перед употребелением. К нам повадился один дос ходить, шибко кошерный. Так вот. Он придет, а я ему супчик предложу. Надеюсь, после этого он не вернется!
А потом с удовольствием отведаем произведение. И вкусно же вы рассказываете, Nan Kan!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 13:37. Заголовок: Re:


Кто такой дос?
А рассказывает Nan Kan и вправду вкусно. Почти что как у Жванецкого :" С низу вверх, с низу вверх"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 13:40. Заголовок: Re:


Так Нань Кань - талант!
Дос - это такой очень сильно религиозный еврей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 20:26. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
В кастрюлю нарезаем небольшими кубиками авокадо

авокадо а можно просто морковочку ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 22:08. Заголовок: Re:


Думаю, что можно, наверное, туда еще можно и горошка зеленого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.06 22:37. Заголовок: Re:


Горошек - это хорошо, его даже моя Вася любит.

А ежели 2 средних луковицы нежно пережарить с двумя морковками кружочками на рафинированном растительном масле, и положить в воду, где варятся уже ломтиками штуки три картошки, потом опять же плавленный сырок, лаврушку, перец, лучше белый, а потом, перед концом банку зеленого горошка - получится усовершенствованный мною суп, который без сырка моя бабушка называла "рататуй". Вот


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 09:10. Заголовок: Re:



 цитата:
К нам повадился один дос ходить, шибко кошерный. Так вот. Он придет, а я ему супчик предложу. Надеюсь, после этого он не вернется!



А вдруг суп ему понравиться и он перестанет быть досом?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 09:40. Заголовок: Re:


Кныш пишет:

 цитата:
А вдруг суп ему понравиться и он перестанет быть досом?


Сие невозможно по определению. Я боюсь, как бы товарища не хватил удар при виде супчика. О "попробовать" и речи быть не может.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 09:41. Заголовок: Re:


Charlo пишет:

 цитата:
моя бабушка называла "рататуй


У нас так зовется мамин суп из всего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.06 16:04. Заголовок: Re:


naty knight wrote:

 цитата:
цитата:
моя бабушка называла "рататуй



У нас так зовется мамин суп из всего

Да похоже, что изначально так и было, но вот закрепилось за одним вариантом.
А еда "из всего" у меня называется "ирландское рагу" - (С) Джером К Джером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 22:45. Заголовок: Re:


Продолжаем измываться над креветками.

Блюдо родилось при обнаружении в холодильнике состояния "шаром покати" и необходимости приготовления ужина (потом, выяснилось, что еда в холодильнике была, но поздно - блюдо уже приготовилось)

Я взял банку чечевицы и немного кукурузы (примерно треть банки - сколько было), но, думаю, здесь подойдет любая овощная смесь. Вывалил это на сковородку со сливочным маслом, потом, положил туда немного мелко нарезанной рыбы (это была семга, но, опять же, эксперименты возможны в довольно широких пределах). Затем, вся эта рыбно-овощная смесь немного покипела на среднем огне, после чего туда были высыпаны мороженные креветки (500 г), пока они размораживались и смесь доходила до кипения, я потер кусочек сыра. После закипания смеси я небольшими порциями высыпал туда сыр и помешивал. Дальше, я подождал того, чтобы масса перестала быть слишком жидкой и выключил огонь.
Варево пошло "на ура" без риса.

Кстати, если увеличить количество рыбы и исключить креветки, то блюдо должно стать кошерным (вроде рыбу с молоком можно, или нет?..). Без креветочного запаха, конечно, это уже не то, но должно быть тоже вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.06 23:26. Заголовок: Re:


Nan Kan пишет:

 цитата:
Кстати, если увеличить количество рыбы и исключить креветки, то блюдо должно стать кошерным (вроде рыбу с молоком можно, или нет?..). Без креветочного запаха, конечно, это уже не то, но должно быть тоже вкусно.


Рыбу с молоком можно :) Но некоторые устрожаются :)
Нет, лучше уж с креветками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 02:00. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
Блюдо родилось при обнаружении в холодильнике состояния "шаром покати"

Что-то мне это напоминает цитату "Если к вам нагрянули гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб, возьмите ананас и парной телятины..."
Когда при "шаром покати" есть семга и креветки... я таки, кажется, хочу пожить на Волге-матушке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 02:11. Заголовок: Re:


Мне кажется, что дело было так:
 цитата:
(потом, выяснилось, что еда в холодильнике была, но поздно - блюдо уже приготовилось)


Вот это самое потом, было не потом, а в процессе тушения овощей. Оказалось, то в наличии имеются и семга и креветки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 02:21. Заголовок: Re:


У холодильника обнаружилось двойное дно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 10:29. Заголовок: Re:


Charlo wrote:

 цитата:
Что-то мне это напоминает цитату "Если к вам нагрянули гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб, возьмите ананас и парной телятины..."
Когда при "шаром покати" есть семга и креветки... я таки, кажется, хочу пожить на Волге-матушке



Ну, креветки - это вечный НЗ. Всегда держим пакетик на случай всяких неожиданностей, а семга была приготовлена для первого, пришлось увести небольшой кусочек.

rspzd wrote:

 цитата:
У холодильника обнаружилось двойное дно



Ага, и это была морозилка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 12:28. Заголовок: Re:



 цитата:
Оказалось, то в наличии имеются и семга и креветки.



А Вы еще поройтесь, может там и пиво найдется? Тогда ваще ништяк!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 13:09. Заголовок: Re:


Не, с пивом там проблема. Что покрепче есть, а пива мы не употребляем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 13:14. Заголовок: Re:



 цитата:
пива мы не употребляем



Это живя на родине Жигулевского? не понимаю я этого....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 13:18. Заголовок: Re:


Эээ... Настоящее жигулевское дозволено пить не всем, а то, что доходит до магазинов, по общему мнению, является пойлом.
На родине "Жигулевского" любители пива "Жигулевское" не употребляют... Такой вот парадокс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 13:21. Заголовок: Re:



 цитата:
Настоящее жигулевское дозволено пить не всем



А кому?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 13:22. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
Ну, креветки - это вечный НЗ. Всегда держим пакетик на случай всяких неожиданностей

Уговорил - включаю в список "дупла" - т.е. НЗ.
А что еще должно быть в НЗ, как общество полагает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 13:22. Заголовок: Re:



 цитата:
то, что доходит до магазинов, по общему мнению, является пойлом.



Ну с водкой оно хорошо идет.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.06 15:15. Заголовок: Re:


Кныш wrote:

 цитата:
цитата:
Настоящее жигулевское дозволено пить не всем

А кому?



Тем, кто может попасть на пивзавод и попробовать продукт до того, как его разбавят и упакуют. Ну, и работникам самого завода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.06 00:12. Заголовок: Re:


И тут про пиво... ОТДЕЛЬНУЮ ДЕЛАЙТЕ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.06 09:25. Заголовок: Re:



 цитата:
ОТДЕЛЬНУЮ ДЕЛАЙТЕ!



Вот какая штука. Если сделать отдельную тему про выпивку, то там постепенно начнут говорить про что угодно кроме выпивки, а про выпивку будут говорить во всех остальных темах

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 01:44. Заголовок: Re:


Знаю. Но надо пытаться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 01:51. Заголовок: Re:


Мне сегодня рецепт курицы любопытный дали - ну, помариновать со специями - это я делала, а вот меду добавить при жарке... кто храбрый попробовать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 13:27. Заголовок: Re:


Теоретически, должно получиться вкусно. Думаю, что можно готовить без особых сомнений.
Если что, я могу быть первым опробователем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 15:54. Заголовок: Re:


Nan Kan wrote:

 цитата:
Теоретически, должно получиться вкусно. Думаю, что можно готовить без особых сомнений.
Если что, я могу быть первым опробователем.

Договорились - в первый же день твоего приезда в Питер готовим курицу в меду? Форумчане, не попавшие на этот оф-лайн, будут немедленно извещены о результатах через форум.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 16:10. Заголовок: Re:



Устроим прямую трансляцию эксперимента на форуме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 17:52. Заголовок: Re:


без купюр - со всеми деталями и последствиями процесса. Последний выживший вывесит информацию на форум.
А прямая трансляция не выйдет - скорость инета не даст. Только фоторепортаж.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 03:00. Заголовок: Что римляне кушали


Вот, нашла тут недавно.
Рискните приготовить...

Античные римские блюда
Isicia Omentata (Запеченые котлеты)
Patina de pisciculis (Отварная рыба)
Patina de Piris
Minutal Marinum (Фрикассе из рыбы)
Gustum de Praecoquis (Закуска из абрикосов)
Pullum Frontonianum (Запеченый цыпленок)
Pullus Fusilis (Фаршированные цыплята)
Dulcia Domestica (Домашний десерт)
Tiropatinam
Vitellina Fricta (Жареная телятина)
In Vitulinam Elixam (Отварная телятина)
Aliter Baedinam Sive Agninam Excaldatam (Бараньи отбивные)
In Mitulis (Морские мидии)
Sarda Ita Fit (Тунец)
Scillas (Большие креветки)
Mustacei (Виноградные лепешки)
ISICIA OMENTATA
(Запеченые котлеты)

500 г рубленого мяса, белый хлеб, пропитанный белым вином, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 50 мл Liquamen (можно заменить на 1/2 ч.л. соли, растворенной в белом вине) несколько зерен пинии (можно заменить кедровыми орешками) и зеленого перца, немного кароенума.

Смешать рубленное мясо с хлебом. Добавить специи. Сформировать небольшие котлетки и положить в них орешки пинии и перчинки. Смочить кароенумом, завернуть в фольгу и печь на гриле.
PATINA DE PISCICULIS
(Отварная рыба)

500 г отваренного филе небольших рыб, 150г изюма, 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст.л. любистока, 1 ст.л. душицы (oregano), 2 небольших нарезанных луковицы, 200 мл оливкового масла, 50 мл Liquamen или 1/2 ч.л. соли, немного крахмала.

Смешать в кастрюле изюм, перец, любисток, душицу, лук, вино, Liquamen и масло. Поварить до готовности. Положить в этот соус отваренную рыбу. Сгустить крахмалом и подавать.
PATINA DE PIRIS

1 кг очищенные от кожицы и косточек груш, 6 яиц, 4 ст.л. меда, 100 мл пассума, немного оливкового масла, 50 мл ликвамена или 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кмина, черного перца по вкусу.

Смешать в кастрюле груши, перец, кмин, мед, Passum, ликвамен и немного масла, добавить яица. Готовить на небольшом огне приблизительно 30 минут. Немного поперчить и подавать.
MINUTAL MARINUM
(Фрикассе из рыбы)

500 г рыбного филе (например, лосины), 250 мл белого вина, 500 мл говяжьего бульона, 3 стрелки лука-порея, 100 мл оливкового масла, Liquamen или соль, зерна кориандра (кинзы), перец, любисток, душица, немного крахмала или муки, чтобы сгустить соус.

Порезать рыбу на куски, как для гуляша. Положить рыбу в кастрюлю, добавить Liquamen, масло, вино и бульон. Варить приблизительно 30 минут на небольшом огне. Когда будет готово приправить порезанным луком-пореем, молотыми кориандром, любистоком, душицей. Снова довести до кипения. Затем сгустить соус крахмалом, поперчить и подавать
GUSTUM DE PRAECOQUIS
(Закуска из абрикосов)

1 кг твердых зрелых абрикосов или нектарин, 200 мл белого вина, 250 мл пассума, сушеная мята перечная, перец, Liquamen или соль, крахмал, немного уксуса и меда.

Помыть, удалить косточки и порезать абрикосы. Положить в кастрюлю, налить немного холодной воды, добавить молотый перец и сушеную мяту, ликвамен, мед, Passum, вино и уксус, добавить немного масла. Готовить на небольшом огне приблизительно 20 минут. Добавить немного крахмала, чтобы загустить соус, поперчить и подавать.
PULLUM FRONTONIANUM
(Запеченый цыпленок)

1 цыпленок (приблизительно 1-1.5 кг), 100 мл оливкового масла, 200 мл Liquamen, или вино с 2 ч.л. соли, 1 перо лука-порея, свежий укроп, чабер, кориандр (кинза), перец, немного Defritum.

Поджарить цыпленка. Приправить его смесью Liquamen и масла, укропом, луком-пореем, чабером и свежей кинзой. Затем запекать приблизительно 1 час в духовке при 2200. Когда цыпленок будет готов, увлажнить тарелку Defritum, положить на нее цыпленка, поперчить и подавать.
PULLUS FUSILIS
(Фаршированный цыпленок)

1 цыпленок (приблизительно 1-1.5кг), 300 г мясного фарша (свинины и говядины), 100 г овсяной крупы, 2 яйца, 250 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. любистока, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. зеленого перца, 50 г зерен пинии, Liquamen или соль по вкусу.

Хорошо смешать молотый перец, любисток, имбирь, мясной фарш, отваренную крупу и яйца. Добавить в смесь Liquamen, масло, целые перчинки и зерна пинии. Нафаршировать этой смесью цыпленка. Запекать в духовке приблизительно 1 час при 2200.
DULCIA DOMESTICA
(Домашний десерт)

200 г сушеных фиников, 50 г грубо измельченных орехов или зерен пинии, немного соли, мед, или красное вино с медом.

Вынуть из фиников косточки и заполните их орехами или зернами пинии. Немного присолить и тушить с медом или подслащенном медом красном вине приблизительно 5-10 минут.
TIROPATINAM

500 мл молока, 6 яиц, 3 ст.л. меда, немного молотого перца.

Подсластить молоко медом, добавить яица, хорошо перемешать. Готовить на слабом огне до загустения. Слегка посыпать перцем, подавать.
VITELLINA FRICTA
(Жареная телятина)

800 г - 1 кг телятины, 300 г изюма, 1 ст.л. мед, 2 ст.л. винного уксуса, 200 мл вина, 100 мл оливкового масла, 100 мл дефритума, 100 мл ликвамена (или 1 ч.л. соли), перец, семена сельдерея, любисток, кумин, душица (oregano).

Поджарить телятину на оливковом масле до готовности. Смешать изюм, вино, уксус, мед, масло, ликвамен и специи, вскипятить соус. Залить им телятину, и потушить 10 минут на малом огне. Подать.
IN VITULINAM ELIXAM
(Вареная Телятина)

800 г - 1 кг телятины, перец, любисток, кмин, семена сельдерея, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. уксуса, 100 мл. оливкового масла, 100 мл Liquamen (или 100 мл белого вина + 1 ч.л. соли), немного крахмала.

Отварить телятину до готовности (около 1 1/2 часа). Смешать мед, уксус, масло, Liquamen и специи. Быстро прокипятить соус и сгустить его крахмалом. Залить им телятину, и потушить 10 минут на малом огне. Подать
ALITER BAEDINAM SIVE AGNINAM EXCALDATAM
(Бараньи отбивные)

10 бараньих отбивных, 1 л белого вина, 100 мл оливкового масла 2 нарезанные большие луковицы, 2 ст.л. молотой кинзы, 1 ч.л. молотого перца. 1 ст.л. чабер, 1 ч.л. молотого кмина, 200 мл Liquamen (или 2 ч.л. соли)

Уложить отбивные в кастрюлю, вместе с нарезанным луком и специями, залить Liquamen, маслом и вином. Готовить 45-60 минут. Отцедить подливу и сгустить ее крахмалом. Подавать отбивную вместе с подливой.
IN MITULIS
(Морские мидии)

1 кг свежих мидий, 100 мл Liquamen, 1 перо мелко рубленного лука-порея, 1 ч.л. кмина, 200 мл Passum, 1 ст.л. рубленного любистока, 500 мл белого вина, 500 мл воды.

Очистить мидии. Смешать Liquamen, вино, воду, Passum и специи. Кипятить 20 минут, добавить мидии. Кипятить еще 10 минут. Подавать.
SARDA ITA FIT
(Тунец)

500 г филе тунца, 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. любистока, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. душицы, 150 г фиников без косточек, 1 ч.л. меда, 4 сваренных в крутую яйца, 50 мл белого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл Defritum, 2-3 ст.л. оливкового масла.

Отварить филе. Смешать филе с финиками, медом, вином, уксусом, Defritum, специями, оливковым маслом. Украсить четвертинками яица. Подавать.
SCILLAS
(Большие креветки)

500 г отваренных и очищенных больших креветок, 1 ч.л. молотого зеленого перца, 1 ст.л. любистока, 1/2 ч.л. молотых семян сельдерея, 2-3 ст.л. уксуса, 100 мл Liquamen (или 1/2 ч.л. соли), 4-5 измельченных яичных желтков.

Смешать специи и приправы. Полить смесью креветки. Подавать.
MUSTACEI (Виноградные лепешки)

500 г пшеничной муки, 300 мл виноградного сока или молодого вина, 2 ст.л. аниса, 2 ст.л. кмина, 100 г сала, 50 г тертого сыра (лучше овечьего), лавровый лист.

Замесить из муки, вина, сала и сыра тесто. Добавить в него анис и кмин. Сформировать из теста лепешки. Выложить на ппротивень положив под каждую лепешку лавровый лист. Выпекать 30-35 минут при 1800.

Лепешки можно приготовить и из дрожжевого теста. Для этого положите в тесто 40 г дрожжей.
Caroenum (Кароенум)
Кипяченое виноградное сусло. Молодое вино или виноградный сок кипятится до тех пор пока жидкость не выкипит наполовину.
Defritum (Дефритум)
Очень густой сироп из инжира. (По другим сведениям его готовили также из винограда) Сок кипятится до тех пор пока не выкипит две трети.
Liquamen (Ликвамен) или Garum
Соленый рыбный соус. Вот его приблизительный рецепт.
Взять мелкую рыбу или скумбрию, положить в лохань засыпать солью из расчета на 9 частей рыбы 1 часть соли (по объему). Хорошо все размешать. Оставить на ночь. Затем все переложить в глинянный сосуд и поставить на солнце. Выдерживать, периодически помешивая 2 -3 месяца. Некоторые добавляют выдержанное вино в расчете 2 части вина на одну часть рыбы.
Что-то похожее есть в Юго-Восточной Азии. Лучшим считается вьетнамский соус Нуок мам.
Passum (Пассум)
Очень сладкий винный соус. Еще более густой, чем кароенум и дефритум. Готовится из молодого вина или виноградного сока. Его кипятят пока не загустеет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 08:59. Заголовок: Re:


скажите, мне очень интересно, кто-нибудь из посетителей этого форума пробовал римский военный напиток (хватило ли у кого-нибудь на это смелости?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 10:34. Заголовок: Re:



 цитата:
римский военный напиток



Это смесь уксуса с водой чтоли? Нет уж лучше русский военный напиток

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 01:31. Заголовок: Re:


Кныш пишет:

 цитата:
Это смесь уксуса с водой чтоли?



Не совсем. Это смесь уксуса, воды и взбитых сырых яиц.
Не знаю, как они это пили. Всем предлагаю попробовать!
Говорят, гадость и воняет отвратительно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 15:43. Заголовок: Re:



 цитата:
Всем предлагаю попробовать!



Нет уж спасибо, лудше 100гр. наркомовских (и дизенфекция, и боевой дух поднимает).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:30. Заголовок: Re:


Кныш пишет:

 цитата:
Не совсем. Это смесь уксуса, воды и взбитых сырых яиц.


Как понимаю, это ГРЕЧЕСКИЙ напиток.

Кныш пишет:

 цитата:
Нет уж спасибо, лудше 100гр. наркомовских (и дизенфекция, и боевой дух поднимает).


Выпил при 30 градусах с другом поллитровку, запил бутылкой Карсберга, сейчас пьем пойло "Охота крепкое" с чудесной сушеной "Московской картошкой". превед из детства. что же у метро будет, а? Вопрос знатокам....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:39. Заголовок: Re:


Scaevola пишет:

 цитата:
хватило ли у кого-нибудь на это смелости?)


А слабО попробовать похлебку , которую готовили с Др. Спарте?
Говорят, редкостная была гадость!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:52. Заголовок: Re:


"Эту похлебку должен есть человек, родившийся на берегах Эврота". За точность цитаты из Плутарха не ручаюсь, но смысл тот же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:56. Заголовок: Re:


johnny пишет:

 цитата:
"Эту похлебку должен есть человек, родившийся на берегах Эврота".


Хвала Всевышнему, что мы не родились там...
У кого это из древних было (Плитарх?) - персидский царь решил попробовать эту самую похлебку и призвал - раба-спартанца ее приготовить. А попробовав это варево, заявил, что ТАКОЕ может есть только непобедимый народ.
Или я что-то путаю?
Скорее всего, персидский царь говорил совсем другие слова, непечатные...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:58. Заголовок: Re:


мирабелла
А ингридиенты не подскажите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:58. Заголовок: Re:


Один из азиатских царей решил попробовать прославленное кушанье непобедимых воинов. Купил повара-спартанца. Тот и сделал ему казарменную бурду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 16:59. Заголовок: Re:


Есть базар, что "черной" похлебка становилась из-за чернильных мешков каракатиц

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.06 17:00. Заголовок: Re:


Felix пишет:

 цитата:
А ингридиенты не подскажите


Нет, не подскажу...
При большом желании - наверняка можно себе эту дрянь представить - из чего она. Какая-нить чечевица, уксус.. Что еще?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 79 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет